منتدى منبع الاصدقاء

}{®~©}{*§*}{¤¦¤ }{المنتدى لصبايا والشباب}{*§*}{¤ ¦¤}{®~©}{
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
تصويت
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 24 بتاريخ الخميس أكتوبر 07, 2010 2:22 am
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط سيلينا قوميز على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى منبع الاصدقاء على موقع حفض الصفحات
يناير 2019
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
اليوميةاليومية

شاطر | 
 

 مـِـِلُـفّ مٌـِعُجًـٍنَـآًآًتٍ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حلآهم

حلآهم

عدد المساهمات : 36
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/07/2011
الموقع : دق آلتحيه قدآمكـ[بردآويه]!

مُساهمةموضوع: مـِـِلُـفّ مٌـِعُجًـٍنَـآًآًتٍ   الأحد يوليو 31, 2011 1:59 am

كيف اخواتي الحوائيات جميعا من مشرفين و عضوات


أحببت في ملفي هذا ان اجمع لكم كل معجناتي في ملف واحد

و أتمنى لكم الاستفاده من هذا الملف


و عندي لكم فكره لو في يوم حسيتي بضيق أو انك زعلانه

أذهبي فورا و قومي بعمل العجينه المفضله لديكي و صدقوني لم تنشغلي بالعجن و الحشوه

راح يروح كل الحزن و الهم و الضيق اللي في قلبك و أقولها لكي عن تجربه و لاتنسي و أنتي تشتغلي التسبيح و التحميد و الاستغفار


لانكم لم تشوفوا النتيجه راح تفرحي كثيررررررررررررررررررررررررر




بصراحه انا كنت احط في عجينتي الزبده وووووو


و لكن في مره قولت اجرب اعمل عجينه عاديه بس أعجنها لمده عشر دقائق في العجانه


و بصراحه طلعت روعةةةةةةةةةة جددااا و سهله

مقادير العجينه


5 كاسات دقيق

3 ملاعق سكر ناعم

4 ملاعق حليب بودرة

1 ملعقه صغيره ملح

5 ملاعق صغيره خميره فوريه

1 ملعقه صغيره بيكنج بودره ممكن الاستغناء عنها

2 ملاعق زيت زيتون ممكن الاستغناء عنه

نصف كاس زيت

2 كأس ماء دافئ


الطريقه:

في الصينيه الخاصه بالعجانه ضعي 4 كأسات من الدقيق و السكر والحليب و الملح و الخميره الفوريه و البيكنج بودره

و نحركهم لكي تختلط المواد الجافه مع بعضها البعض

نخلط الزيت مع الماء و نضيفه بالتدريج و العجانه تكون شغاله

في البدايه نخلط على سرعة بطيئه ثم نزيد السرعه بالتدريج

و نضيف باقي الدقيق بالتدريج الى ان نحصل على عجينه متماسكه

نضع العجينه في صينه مدهونه بالزيت

و نضع قليل من الزيت في اليد و ندهنه بها العجينه و نضع عليه كيس نايلون و نتركها تخمر في مكان دافئ لمده ساعه


شوفوا الصوره

قبل و بعد



[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغطي هنا]


نبدأ اولا بالكرسوان

بعد ساعه من تخمير العجين نأخذ قطعه بحجم الكف و نرش المفرده بالدقيق و نضع عليه العجين و نفرده على شكل دائره و من ثم نقطعه مثلثات


شوفوا الصورة



[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغطي هنا]



و هذا شكلها لم تطلع من الفرن هشه و لذيذه



[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغطي هنا]


طبعاَ الحشوه ممكن تحشى بالجبنه البيضاء

و ممكن نضيف ما نفضل مع الجبنه البيضاء




طريقه عمل الجبنه

5 كاسات حليب سائل

ربع كاس خل

ملح حسب الرغبه

الطريقه...

خلي الحليب على النار لحد مايفور ومن ثم اضيفي عليه الخل

وهتلاحظي ان الحليب بدا يفصل عن الماء حركيه شويه على نار هادئه

ومن ثم اضيفي الملح وحركي لمده دقيقتان ومن ثم اطفي النار وصفي بمصفى

بالنسبه لحشوه الجبنه البيضاء مع الكزبره و البصل

طريقه الاعداد افرمي البصل فرما ناعما ومن

ثم اضيفي عليه ملعقه من الزيت وخليه لم

يذبل اضيفي عليه الكزبره المفرومه ومن ثم قلبيه شويه وطفي النار

وابشري الجبنه عليه تتطلع مره لذيذة

جبنه مع الزعتر

جبنه بيضاء و اضيفي عليها الزعتر و حركيها

جبنه مع كمون مطحون نصف طحنه ...

نضيف للجبنه البيضاء كمون مطحون نصف طحنه و بعدين نحركه و نحشي فيها الكرسوان


و الصوره لتوضيح شكل كل نوع



[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغطي هنا]


و ممكن يحشى الكرسوان بالنوتيلا او ممكن بالجبن المثلثات المفضل عند الاطفال

او ممكن بالتمر الخالي من النوه


و ممكن تحشى بالدجاج مع الخضروات


و ممكن جبن مالح مع نعناع مجفف



و ممكن عمل الكرسوان بشكل أخر



والكرسوان افرديها على شكل مربع وقطعيها كمان مربعات الصوره تحكي

وقطعي كل مربع من النهايه بالطول اكثر من قطعه بالسكين طبعا


[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغطي هنا]


وبعدين خلي عليها الحشوه وابدي لفي هيكون معاكي زي هذا الشكل

دخليه على الفرن ولازم الفرن يكون ساخن عشان ما ياخذ وقت بين الفرن ويكون طري وهش في نفس الوقت


وممكن تعمليه بشكل ثاني اني تقطعي على شكل مثلث وتقطعي كل مثلث في النهايه الى عده قطع وبعدين تلفيه وهيكون شكله كذا


و الصور توضح أكثر و أكثر



[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغطي هنا]







الاقماع

نقوم بفرد العجينه دائره و نقسمها بالطول و نلفها بالاقماع


[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغطي هنا]

و لم تخرج من الفرن تترك لتبرد و من ثم تحشى


و بالنسبه للاقماع انا على طول بحب احشيها بورق ملفوف افرمه فرما ناعما و من ثم اضعه في قدر و أرفعه على النار مع بضع قطرات من الزيت

و اقلبه الى ان يذبل بعدين اضيف اليها الجزر المبشور و احركهما لعده دقائق بعدين احشي فيه الاقماع عند خروجها من الفرن ( طبعا بعد ان تبرد)


[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغطي هنا]



و ممكن تحشى الاقماع بـــالتونه والخيار مفروم فرما ناعم وعصره ليمونه حامض وملح و فلفل أسود

و ممكن بدل ما اضع الاقماع و الف العجينه عليها اضع فلفل أخضر حار و الفه على العجينه





[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغطي هنا]




التوست


طريقه التوست

عند الانتهاء من العجينه


نقسمها الى ثلاثه او اربعه اقسام زي ماتحبوا

ونجيب ملون الطعام

انا عملت بيضاء وخضراء وبرتقالي

وممكن تضيفوا اللون الاحمر زي ماتحبوا

خليهم في مكان دافي وليكن الفرن مثلاَ


جهزي قوالب التوست و ندهنها بزيت مع رشه من الدقيق دقيق

الان نبدأ بالفرد


ونبدأ بالبيضاء نفردها ونضعها على جنب ومن ثم الخضراء ومن ثم البرتقالي


وبعدين نجيب البيضاء ونضع الخضراء والبرتقالي وافرديها فرد خفيف جدااا


واقطعيها من المنتصف ولفيها زي الروال وقصي الزائد لو اردتي


طبعا راعي ان اللون الابيض يكون اول واحد عشان لم تلفيها روال يكون في الاعلى

وضعيها في قوالب التوست واجعليها في مكان دافي لكي تخمر من جديد

شوفوا كيف شكلها من قبل ان تخمر

وممكن تخلوهم كلهم لون ابيض زي ماتحبوا

بس لانه ملون بيكون محبب لدى الاطفال اكثر من الكبار

و تدخل للفرن و هو ساخن جداااااااا


وندخلهم الفرن

ولم يبدا يحمر التوست ادهنيه بشويه زيت

مراحل عمل التوست بالصور

أولا العجينه قبل و بعد التخميرر



[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغطي هنا]


و بعدين طريقه اللف و كيف كانت العجينه بعد اللف و كيف خمرت بعد فتره من تركها و شكل التوست و هو بين الفرن



[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغطي هنا]


لحظه خروجها من الفرن


[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغطي هنا]



طبعا عند خروجه من الفرن يفضل انه يغطى بمنشفه لفتره نصف ساعه وبعدين يقطع



خليه النحل


بعد أن تخمر العجينه نشكلها على شكل خليه و تحشى بجبنه كيري أو تترك هكذا بدون حشوة

و نضعها تخمر مره أخرى لمده عشر دقائق

و ممكن تدهني الوجه ببيضه او حليب مضاف اليه ماء ( ملعقه حليب بودره + ملعقه ماء)

و ندخلها للفرن و هو ساخن


تخرج من الفرن و تسقى بالشربات


و تقدم

[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغطي هنا]


طريقه عمل الشربات

3 كاسات سكر
3 كاسات ماء
رشه فانيليا أو عصير ليمون

نضعه على الغاز لمده ربع ساعه و نطفي النار و نضعها تبرد و لم تخرج من الفرن تسقى بها الخليه

البيتزا...


اولا بيتزا على شكل تفاحه


اولا شغلي الفرن عشان يكون حار عند الانتهاء من تشكيل العجينه


بعد أن تخمر العجينه

نفردها بالنشابه ونبدا ناخذا القالب اللي على شكل تفاحه ونقطع البيتزا وبتصيرا على شكل تفاحه

وبعدين خلي عليها صلصله البيتزا ( كانت عباره عن طماطم و2 قرن من الفلفل الاخضر الحلو و قرن بسبابس اخضر حار حسب الرغبه وحبه بصله مسلوقين مع بعض ) وبعدين خلي زيت في صينيه وخلي المزيج عليها بعد عصره في عصاره الطماطم واضيفي عليه الملح والكمون والفلفل

وخليه على العجينه


طبعا بالنسبه للتفاحه الكبيره انا عملتها
دخلي البيتزا الفرن ولم تستوي خرجيها ورشي عليها الجبن المبشوره
ورجعيها للفرن وهو ساخن يعني يكون طافي الفرن


الشرح بالصور


[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغطي هنا]


بيتزا طبقات باللحم المفروم


بعد ان تخمر العجينه نقسمها لقسمين


نفرد القسم الاول و نضعه في الصينيه اللي هتدخل الفرن بعد دهنها بزيت و نضع عليها اللحم المفروم و من ثم نبشر جبنه كرافت عليها

و من ثم نضع القسم الاخر


و ممكن تخريمه بالات البسكويت يعني يكون في دوائر في بعض مش في الكل

و راح توضح لكم الفكره بالصوره


و ندهن الوجه بحليب ( خلطه التلميع ملعقه حليب + ملعقه ماء )


و تدخل على الفرن و هو ساخن جداا و لم تستوي تقطع و تقدم بالهناء و العافيه


لعمل اللحم المفروم

نضع بصله مفرومه في صاج مع شويه زيت و نرفعه على النار الى ان يبدا يذبل البصل و من ثم نضيف عليها نصف كيلو لحم مفروم طازج

و نحركه الى ان ينشف من الماء و من ثم نضيف 3 طماطم مفرومه فرما ناعم

نترك اللحم الى ان يستوي و من ثم نضيف اليه الملح و البهارات

و الصور توضح ان شاء الله



[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغطي هنا]



و هذا شكلها النهائي

[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغطي هنا]


و ممكن تكون البيتزا على شكل قلوب أو فراشات او دوائر أو مربعات أو قلوب

و كل هذا ممكن تعمليه بعد ان تخمر العجينه نأخذ قسم منها و نفرده بالنشابه و نقطعه بقطاعات البسكويت


و لو مش موجوده ممكن دوائر باي صينيه داوئر


بعدين نتركها لمده عشر دقائق بعد الفرد و نضع عليها الحشوه و تدخل للفرن و من ثم تخرج و نبرش عليها الجبنه و تدخل مره أخرى للفرن و هو طافي


و هذا التوضيح بالصور



[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغطي هنا]





[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغطي هنا]



و هذا شكلهم النهائي




[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغطي هنا]


و ممكن بدل جبنه كرافت نبشر جبنه بيضاء مالحه
ممكن كمان نعمل من العجينه اشكال مختلفه


مثل



[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغطي هنا]



و ممكن نعملها زي الفطيره او ممكن او ممكن مثل شكل الدونات او مثل شكل دوار الشمس



حشوات البيتزا


اول حشوة....

نقوم بفرم بصله كامله و نضعها في صاج و نرفعها على النار مع قليل مع قليل من الزيت

و نقوم بتحريكها بين فتره و أخرى و لم يذبل البصل نضيف اليها الطماطم المقطع

و نضيف الملح و الفلفل الاسود

و لم تبدا الطماطم تذبل نضعها في خلاط الطماطم و نعصرها ناعم جدا

و نضعها في صحن و نرش عليها الزعتر و نحركها و نحشي فيها البيتزا


و الصوره توضح اكثر

[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغطي هنا]


و ممكن في طريقه أخرى

نأخذ العدد الذي نريده لحشوه البيتزا ( المقصود بالعدد الطمام)

وفلفل أخضر بارد و بصله كبيره

ونضعهما في قدر و نغمرهما بالماء و نرفعه على النار الى ان يبدأ يغلي

و تكون الطماطم قد استوت نأخذ الطماطم و البصل و الفلفل الاخضر البارد و نضعهما في الخلاط بدون ماء

و نعصرهما الى أن يصبح المزيج ناعم و نستخدمه لحشوه البيتزا


و ممكن في طريقه أخرى

نأخذ بصله كبيره و نفرمها

و نضعها في قدر و نرفعهما على النار و نضيف القليل من الزيت و الزبدة على البصل

و لم يذبل البصل و يبدا يأخذ اللون البني

نخرج البصل من القدر و نضيف الطماطم المفروم

و لم يبدا الطماطم بالاستواء نضيف عليها الفلفل الاخضر البارد المفروم أيضا

و نحرك المزيج لمده خمس دقائق و بعدين نطفي النار عليه

و نضيف عليه البصل و ممكن اضافه التونه تطلع لذيذة جدااااااااااااااااااا


وممكن لا نضيف البصل بل نضيفه للعجينه لم نفردها


و ممكن نحشي البيتزا باللحم المفروم امممممممم روعه والله

نضع بصله مفرومه في صاج مع شويه زيت و نرفعه على النار الى ان يبدا يذبل البصل و من ثم نضيف عليها نصف كيلو لحم مفروم طازج

و نحركه الى ان ينشف من الماء و من ثم نضيف 3 طماطم مفرومه فرما ناعم

نترك اللحم الى ان يستوي و من ثم نضيف اليه الملح و البهارات و نضعه على البيتزا


و في حشوه كمان سهله جدااااااا


قطعي بصله كبيره مع فلفل اخضر بارد المقدار اللي تحبي و ضعي عليها ملقعه زبده وقليل من النار و ارفعيهم على النار و من ثم ضعي ملعقه معجون الطماطم حركي شوي

و بعدين اضيفي الطماطم المعصور



[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغطي هنا]



التوضيح بالصور




[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغطي هنا]


ممكن على شكل قوارب الجبن و شكل أخر



[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغطي هنا]


و ممكن يكون اللف حلزوني

نقوم بفرد العجينه على شكل دائرة و من ثم نقطعها من المنتصف و نضع الحشوة المفضله و من ثم تلف على شكل حلزوني

و بالصور توضح اكثر و اكثر


[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغطي هنا]السيانون


الدونات


بعد أن تخمر العجينه نقوم بفردها على شكل دائرة و من ثم تقطع على شكل دونات و تقلى بزيت و نرش عليها سكر بودره


و ممكن تدهن بالنوتيلا او الشكولاته ... الخ




[عزيزتي الزائرة يتوجب عليكِ التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغطي هنا]



السينابون


بعد ان تخمر العجينه تقسم العجينة الى 6 أو 5 أقسام

يفرد كل قسم

ثم يدهن بالزبدة السائلة


الحشوه كانت عباره عن سكر عادي نصف كاس و قرفه مطحونه حسب الرغبه

بعدين يتلف على شكل أسطواني و يقطع و يدخل للفرن و بعد ان يخرج للفرن يرش بحليب نستله


و ممكن حليب نستله و جبنه كيري نضعهم في خلاط الطماطم


و انا عملت الخلطه اللي فوقه من عندي

كانت عباره عن كاس سكر و كاس زيت و 8 ملاعق حليب و كاس ماء نضعهم جميعا في خلاط الطماطم الى ان يتجانس الخليط

و ممكن اضافه اربع ملاعق من الكاكاو و نقلل من الحليب الى اربع ملاعق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مـِـِلُـفّ مٌـِعُجًـٍنَـآًآًتٍ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى منبع الاصدقاء :: مَـائدتـڪً »❤-
انتقل الى: